Sundubu Jjigae (16 Bahan)
Siapa bilang sundubu jjigae sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sundubu jjigae yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat sundubu jjigae yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 pack Tahu halus/sutra
- 100 g Daging, potong kecil²/daging cincang
- 1 bungkus Jamur enoki, potong akarnya
- 1/2 buah Zukini, potong2
- 2 buah Cabai hijau besar, iris serong tipis
- 2 butir Telur
- 2 batang Daun bawang, iris2
- 300 ml Air
- secukupnya Minyak goreng
- 🧅 Bumbu :
- 1 butir Bawang bombay, cincang halus
- 6 siung Bawang putih, cincang halus
- 3 sdm Gochugaru (Cabe bubuk korea)
- 2 sdm Kecap asin
- 2 sdm Minyak wijen
- secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat sundubu jjigae :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan².
- Tumis daun bawang dan daging dengan sedikit minyak hingga daging berubah warna. Masukkan bawang bombay, aduk rata. Tumis hingga bawang bombay matang dan sedikit kecoklatan. Masukkan bawang putih, cabe bubuk dan kecap asin, aduk rata.
- Tuang air, dan zukini. Masak hingga daging empuk dan mendidih.
- Masukkan cabai hijau dan tahu. Tahu nya bisa dipotong² dulu ya. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Jangan lupa tes rasa ya.
- Masak hingga mendidih lalu masukkan jamur dan telur, aduk2. Masak hingga telur matang. Sebelum disajikan masukkan minyak wijen, aduk rata. Siap disajikan panas2.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.