Sundubu-jjigae (sup Tahu Pedas Korea) π²β€π°π· (30 Menit)
Siapa bilang sundubu-jjigae (sup tahu pedas korea) π²β€π°π· sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sundubu-jjigae (sup tahu pedas korea) π²β€π°π· yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat sundubu-jjigae (sup tahu pedas korea) π²β€π°π· yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bungkus tofu
- Secukupnya sliced beef
- 2 buah fish cake, potong2
- 1 bungkus jamur enoki, buang akarnya & cuci bersih
- 2 bonggol pakcoy, cuci bersih
- 1 butir telur
- 250 ml air
- Secukupnya irisan daun bawang
- 1/2 butir bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih cincang
- Bumbu Penyedap:
- 5 sdm saus gochujang
- 1 sdm minyak wijen
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu sapi
- Secukupnya garam
Atau π lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat sundubu-jjigae (sup tahu pedas korea) π²β€π°π· :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2 terlebih dahulu
- Tumis fish cake & bawang bombay dengan margarin hingga kecoklatan lalu tambahkan bawang putih & sliced beef, masak hingga harum
- Tambahkan air & bumbu penyedap, aduk merata lalu cek rasa. Kemudian masukkan tofu, enoki & pakcoy. Terakhir tambahkan telur dan irisan daun bawang. Masak hingga matang. Angkat, sajikan selagi hangat.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.