Cara Membuat Bolu Kukus Labu Kuning / Pumpkin Cake
Siapa bilang bolu kukus labu kuning / pumpkin cake sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu kukus labu kuning / pumpkin cake yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat bolu kukus labu kuning / pumpkin cake yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram Labu Kuning (gramasi setelah matang/dikukus)
- 120 gram Terigu
- 100 gram Gula Pasir
- 1 sachet SKM
- 100 gram Margarin
- 1 sdt Soda Kue
- 2 sdm Maizena
- 2 butir Telur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat bolu kukus labu kuning / pumpkin cake :
Langkah pembuatan
- Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan kain.
- Olesi loyang ukuran 10 x 20 cm dengan margarin.
- Lumatkan/haluskan labu kuning.
- Setelah labu kuning halus, masukkan semua bahan, aduk rata.
- Kemudian tuang kedalam loyang, lalu kukus selama 35 menit
- Matikan kompor, tunggu dingin, jangan dulu dikeluarkan dari loyang.
- Setelah dingin, keluarkan bolu dari loyang, potong bolu, lalu sajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.