Resep *bolu Panggang Labu Kuning*
Siapa bilang *bolu panggang labu kuning* sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep *bolu panggang labu kuning* yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menciptakan *bolu panggang labu kuning* yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr Labu kuning kukus
- 200 gr Mentega/margarine
- 150 gr Gula pasir
- 230 gr Terigu protein sedang
- 20 gr Tepung maizena
- 65 ml sachet santan kara
- 1 sdt Baking podwer
- secukupnya Vanili
- 1 sdt ovalet
- 5 butir Telur
- secukupnya Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat *bolu panggang labu kuning* :
Langkah pembuatan
- Lelehkan margarin, dinginkan. Haluskan labu kuning kukus.
- Mixer telur, gula pasir, garam, vanili dan ovalet (bisa Sp atau TBM) sampai mengembang putih, kaku dan berjejak
- Campurkan bahan kering: tepung terigu, tepung maizena dan baking powder kemudian aduk rata
- Masukkan bahan kering secara bertahap bergantian dengan santan, aduk pelan sampai tercampur.
- Masukkan labu kuning halus bergantian dengan margarin, aduk pelan
- Pastikan tidak ada bahan bergerindil dan endapan cairan di dasar adonan, kemudian tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin
- Toping sesuai selera, saya gunakan keju parut
- Oven kurang lebih 45 menit atau menyesuaikan kondisi oven masing-masing.
- Bolu matang, angkat, lepas dari loyang dan potong-potong. Sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.