Abon Pindang Tongkol (13 Bahan)
Siapa bilang abon pindang tongkol sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep abon pindang tongkol yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan abon pindang tongkol yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gram pindang tongkol, hancurkan dagingnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 keping gula merah (20 gram)
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- Bumbu halus :
- 6 buah cabe keriting merah
- 5 buah cabe rawit merah, opsional
- 10 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat abon pindang tongkol :
Langkah pembuatan
- Hancurkan daging pindang tongkol
- Tumis bumbu halus bersama salam, serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging pindang tongkol yang sudah halus, aduk rata.
- Beri gula merah serut, garam dan kaldu bubuk. Oseng2 hingga tercampur. Sampai daging tongkol agak kering dan warnanya berubah coklat
- Setelah matang sajikan dengan nasi hangat 🍚, yummy 😋 bisa juga dimasukkan toples kedap udara, tahan 3-4 hari.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.