Cara Membuat Kue Sus Isi Vanilla Cream
Siapa bilang kue sus isi vanilla cream sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue sus isi vanilla cream yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, Anda sudah bisa membuat kue sus isi vanilla cream yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Filling Vanilla Cream:
- 250 ml susu cair
- 2 sdm tepung maizena
- 75 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 1/2 sdt vanilla ekstrak
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdm mentega
- 100 ml whipping cream cair
- Kulit Sus :
- 200 ml air
- 75 gr mentega
- 110 gr terigu protein sedang/tinggi
- 1/4 sdt garam
- 3 butir telur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat kue sus isi vanilla cream :
Langkah pembuatan
- Vla Vanilla cream : Campur susu cair+maizena+gula pasir+garam+kuning telur, masak sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup2, lalu matikan api kemudian masukkan mentega, aduk sampai mentega leleh. Tempatkan vla di mangkuk, lalu tutup dengan plastik wraping. Pastikan plastik wrap menempel pada bagian atas vanilla cream (agar atasnya tidak berkulit). Dinginkan dalam kulkas hingga akan digunakan.
- Setelah vla vanilla cream didiamkan di kulkas,keluarkan vanilla cream lalu mixer hingga vanilla cream menjadi lembut kembali. Di mangkuk lain mixer whipping cream hingga mengental tidak perlu sampai kaku ya. Kemudian masukkan vanilla cream dalam 3 tahap kedalam kocokan whipping cream kocok hingga tercampur rata. Jangan overmix. Terakhir masukkan vanilla cream kedalam piping bag lalu simpan dalam kulkas hingga akan digunakan.
- Kulit Sus : Choux Pastry : Dalam panci masukkan air+mentega+garam masak hingga mentega mencair dan mendidih. Angkat panci lalu masukkan tepung terigu yg sudah diayak sebelumnya, aduk2 hingga semua tercampur rata kemudian masak kembali diatas kompor dengan api kecil, masak kembali sambil diaduk2 selama 2-3 menit. Angkat dan diamkan selama 15 menit.
- Setelah adonan choux didiamkan masukkan telur lalu aduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata. (masukkan telur satu persatu untuk memudahkan telur tercampur rata).
- Masukkan adonan choux kedalam kantung plastik segitiga yang sudah di beri spuit. Siapkan loyang beri margarin tipis2 lalu semprot adonan secukupnya saja, aku bagi jadi 18 pcs. Panggang dgn suhu 190' selama 20 menit hingga matang atau sesuaikan suhu dengan oven masing2. Aku panggang dengan suhu 200' selama 30 menit api atas bawah. Angkat dan dinginkan.
- Penyelesaian : Ambil sus lalu isi dengan vanilla cream and siap dinikmati. Isi sus dari arah bawah dibolongi dengan spuit atau belah 2 sus dan isi dengan cream.. Semua sesuai selera.. Enjoy 🤩
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.