Tumis Jatori (jamur Tomat Kyuri) (hanya 12 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 757
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tumis jatori (jamur tomat kyuri) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tumis jatori (jamur tomat kyuri) yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa membuat tumis jatori (jamur tomat kyuri) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tumis Jatori (jamur Tomat Kyuri) (Hanya 12 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah kyuri/timun jepang
  • 5 buah jamur champignon
  • Bumbu
  • 3 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • secukupnya lada
  • secukupnya air
  • secukupnya bumbu kaldu vegan no MSG
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm bumbu teriyaki
  • 1 sdm olive oil
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tumis Jatori (jamur Tomat Kyuri) (hanya 12 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat tumis jatori (jamur tomat kyuri) :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan dan iris sayur, untuk tomat bisa dibuang bijinya atau tidak sesuai selera
  • Panaskan oil, tumis bawang duo sampai harum, masukan jamur aduk sampai agak layu, tuangkan sedikit air
  • Baru masukan tomat dan kyuri, tuang lada, kecap ikan dan kecap oriental, bumbu teriyaki serta bumbu kaldu vegan, aduk hingga merata sambil cek rasa, tunggu hingga matang lalu nikmati, bila suka pedas bisa ditambah cabe atau cabe bubuk 😋😋

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…