Bolu Pisang Santan (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang bolu pisang santan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu pisang santan yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan bolu pisang santan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan kering :
- 135 gram terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 1/4 sdt soda kue
- 1/4 sdt kayu manis bubuk (tambah jika suka aroma yg strong)
- Bahan basah :
- 200 gram pisang ambon
- 2 sdm santan kental instan
- 100 ml minyak
- Bahan adonan telur :
- 3 butir telur
- 90 gram gula pasir
- 1/2 sdt emulsifier
- Sejumput garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah tidak sulit untuk membuat bolu pisang santan :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan kering. Aduk rata, sisihkan
- Siapkan bahan basah. Haluskan pisang dg garpu. Lalu campur rata dg santan, sisihkan
- Siapkan bahan adonan telur. Mixer sampai putih mengembang dan kental
- Tuang adonan pisang, aduk rata
- Masukkan bahan kering bertahap sambil aduk balik dg spatula
- Terakhir masukkan minyak, aduk rata
- Beri almond secukupnya di dasar loyang ukuran 18 atau 20 yg sudah dioles carlo
- Tuang adonan, hentakkan pelan. Oven suhu 160-170°C selama 35 menit atau sesuaikan oven masing-masing
- Jika sudah matang, dinginkan di cooling rack
- Potong2 jika sudah dingin dan sajikan, terlihat lembut kan ya dari teksturnya. Step video bisa dilihat di channel YT dapurVY, makasih supportnya
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.