Begini Resep Kulit Risoles Lembut
Siapa bilang kulit risoles lembut sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kulit risoles lembut yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, Anda sudah bisa membuat kulit risoles lembut yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung tani
- 1 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak goreng
- 500 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat kulit risoles lembut :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan kecuali minyak dan air, aduk rata. Setelah rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit lalu tambahkan minyak, aduk rata lagi, sampai adonan tidak kental dan tdk encer.
- Panaskan wajan oles dgn sedikit mentega atau minyak, lalu masukkan adonan 1 sendok sayur sambil diratakan permukaannya dgn cara memiringkan ketempat yg belum terisi. Jika adonan sdh matang atau tdk lengket lg diwajan. Angkat. Saya pakai wajan kebalik yang anti lengket.
- Tata dipiring, jangan lupa taburi dgn tepung terigu di atasnya, agar jika ditumpuk tidak lengket. Siap digunakan.
- Isi dengan isian sayur, lalu lipat seperti anplop dan rapihkan.
- Celupkan ke putih telur (saya pakai terigu yang dicairkan) dan gulingkan ke tepung panir hingga rata sampai adonan habis. Goreng dalam minyak panas dgn api sedang sampai kuning keemasan.
- Lembut sekali dan tidak mudah robek. Siap dinikmati dengan cabe rawit atau saus sambal.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.