Nasi Bakmoy (hanya 21 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 850
⌛ 30 menit
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 5-6 porsi

Siapa bilang nasi bakmoy sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nasi bakmoy yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 21 bahan, kamu sudah bisa membuat nasi bakmoy yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Nasi Bakmoy (Hanya 21 bahan)

Bahan-bahan

  • Kuah kaldu
  • 250 gr dada ayam (bisa fillet/ ayam dg tulang dan kulit)
  • 1 batang daun bawang
  • 1 ruas jahe (digeprek)
  • sesuai selera Gula, garam, merica, dan penyedap
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 liter air
  • Bahan topping
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah tahu putih kecil
  • 1 batang daun bawang
  • 3 sdm saos tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • sesuai selera Garam, merica, dan penyedap
  • 1 sdm minyak wijen
  • Sedikit minyak untuk menumis
  • 100 ml air
  • Tambahan (opsional)
  • iris Daun bawang
  • Bawang goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Nasi Bakmoy (hanya 21 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak sulit untuk membuat nasi bakmoy :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan dengan potong dadu kecil ayam (sudah di cuci bersih) dan tahu, iris tipis duo bawang, iris besar 1 batang daun bawang untuk kaldu dan iris kecil daun bawang lainnya untuk campuran topping.
  • Panaskan minyak di wajan kemudian masukkan daging ayam, aduk sebentar hingga berubah warna kemudian masukkan daun bawang dan jahe geprek.
  • Setelah daun bawang agak layu dan beraroma harum, tambahkan air dan bumbu. Masak dengan api sedang selama 15 menit sampai mendidih dan kaldu benar2 keluar.
  • Setelah 15 menit, matikan kompor, tiriskan daging ayam dll lalu sisihkan. Untuk kuah kaldu dapat dipindahkan ke mangkok/ panci agar bisa dihangatkan lagi.
  • Selanjutnya di wajan yg sama panaskan minyak lagi, setelah itu masukkan duo bawang, tumis hingga harum.
  • Setelah harum dan masukkan tahu, aduk sebentar lalu masukkan ayam yg telah ditiriskan tadi.
  • Tambahkan kecap manis, saos tiram, aneka bumbu serta air. Aduk dan masak hingga menyusut dengan api besar sambil masukkan irisan daun bawang sebelum air benar2 menyusut.
  • Saat tumisan topping sudah mengering tambahkan minyak wijen, aduk sebentar dan kemudian matikan kompor.
  • Nasi bakmoy dapat dihidangkan dengan cara tata nasi yang dibentuk dengan mangkok di atas piring. Kemudian letakkan topping ayam tahu di atas dan sekeliling nasi. Siram dengan kuah kaldu di sekeliling nasi serta taburi daun bawang dan bawang goreng. And we're done. Selamat mencoba

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…