Resep Mini Egg In Bread Hole Toast (telur Puyuh Di Dalam Roti Berlubang)
Siapa bilang mini egg in bread hole toast (telur puyuh di dalam roti berlubang) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mini egg in bread hole toast (telur puyuh di dalam roti berlubang) yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menyediakan mini egg in bread hole toast (telur puyuh di dalam roti berlubang) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 buah telur puyuh
- 1 lembar roti
- secukupnya Merica
- secukupnya Garam
- Nori tabur secukupnya (bisa diganti parsley kering, oregano kering, daun bawang ataupun seledri segar). Sebenarnya lebih untuk tampilan hijau agar lebih syantik. Jadi tidak wajib digunakan
- secukupnya Mayonaise
- secukupnya Saus Sambal
- secukupnya Margarin
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat mini egg in bread hole toast (telur puyuh di dalam roti berlubang) :
Langkah pembuatan
- Potong pinggiran roti. Belah menjadi empat.
- Lubangi bagian tengah dengan cookie cutter. Jika tidak punya, lipat roti jadi dua lalu potong seperti gambar. Yang penting tengahnya berlubang.
- Siapkan telur puyuh.
- Panaskan frypan dengan margarin. Masukkan roti. Pastikan frypan sudah panas. Masukkan telur puyuh ke masing-masing lubang.
- Tambahkan merica, garam dan nori.
- Tambahkan juga mayo dan saus sambal.
- Tutup agar telur matang atau minimal setengah matang (tergantung selera).
- Sajikan selagi hangat.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.