Ikan Patin Kuah Bening Asam (6 Porsi) (9 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1584
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang ikan patin kuah bening asam (6 porsi) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ikan patin kuah bening asam (6 porsi) yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menyediakan ikan patin kuah bening asam (6 porsi) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Ikan Patin Kuah Bening Asam (6 Porsi) (9 bahan)

Bahan-bahan

  • 2 kg Ikan Patin
  • 2 Bawang merah
  • 3 Bawang putih
  • Daun Bawang
  • secukupnya Asem
  • secukupnya Cabai rawit
  • secukupnya Garam
  • secukupnya (untuk kuah) Air
  • 1 buah jeruk nipis/lemon
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ikan Patin Kuah Bening Asam (6 Porsi) (9 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat ikan patin kuah bening asam (6 porsi) :

Langkah pembuatan

  • Cuci ikan patin sampai bersih. Rendam dengan jeruk nipis/ lemon selama 15 menit
  • Iris bawang putih, bawang merah, daun bawang
  • Rebus air bersama irisan bawang merah dan bawang putih, cabe rawit. Masukan asem yang sudah dilumatkan dengan air panas
  • Setelah air mendidih. Masukkan ikan patin dan tunggu sampai ikan patin matang
  • Masukkan daun bawang. Ikan patin kuah bening asam siap disajikan.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…