Cara Bikin Cwie Mie Malang
Siapa bilang cwie mie malang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cwie mie malang yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menciptakan cwie mie malang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Cwie Mie
- 90 gr mie telor ukuran kecil
- Bumbu
- 3/4 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak bawang
- 1/4 sdm minyak kulit ayam (bisa skip)
- Garam
- Lada
- Kaldu ayam bubuk
- 3/4 sdm kecap (jika yamin)
- Topping Ayam (untuk 15 porsi)
- Ayam (bagian dada)
- 4 siung bawang putih
- Garam
- Lada
- Kaldu ayam bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat cwie mie malang :
Langkah pembuatan
- Rebus mie dengan air mendidih selama 4-5 menit atau hingga tingkat kematangan yang diinginkan
- Campur semua bumbu di dalam mangkok / wadah
- Masukkan mie yang telah ditiriskan ke dalm bumbu dan campur rata. Tambahkan topping sesuai selera
- Untuk topping ayam, rebus ayam hingga matang, selanjutnya giling (saya menggunakan food processor)
- Tumis bawang dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan ayam, garam, lada dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga setengah kering
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.