Tumpeng Untuk 20 Porsi (6 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 334
⌛ -
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tumpeng untuk 20 porsi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumpeng untuk 20 porsi yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 6 bahan, kamu sudah bisa membuat tumpeng untuk 20 porsi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tumpeng Untuk 20 Porsi (6 bahan)

Bahan-bahan

  • 2 kg beras
  • 2 gelas santan. Diambil dari 1/2 butir kelapa
  • 2 liter air
  • 5 ruas jari kunyit parut ambil airnya
  • 2 sdk makan garam
  • 4 lembar Daun salam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tumpeng Untuk 20 Porsi (6 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat tumpeng untuk 20 porsi :

Langkah pembuatan

  • Cuci beras.
  • Masak air, santan, air kunyit,garam, daun salam hingga mendidih dengan menggunakan wajan. Kemudian masukan beras yang sudah dicuci. aduk terus hingga airnya habis dan agak kering.
  • Panaskan dandang atau panci soblok kukus hingga matang. Sesekali dibuka tutupnya dan ditusuk tusuk pakai sotil atau solet kayu agar cepat matang dan menghilangkan aroma kunyit yang menyengat. Tunggu sampai matang.
  • Cetak tumpeng dan siap untuk dihias.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…