Cara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit Dimsum

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1548
⌛ -
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 40 porsi

Siapa bilang 40.2019.dimsum ayam_udang & kulit dimsum sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 40.2019.dimsum ayam_udang & kulit dimsum yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 24 bahan, bunda sudah bisa menyediakan 40.2019.dimsum ayam_udang & kulit dimsum yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit Dimsum

Bahan-bahan

  • Bahan kulit dimsum: (40 lembar)
  • 60 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm tepung jagung
  • Sejumput garam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 75 ml air mendidih
  • Bahan Isian: (40 porsi)
  • 150 gr udang kupas
  • 150 gr daging ayam giling tanpa lemak
  • 5 siung bawang putih
  • 1 batang bawang pre ukuran sedang (rajang halus)
  • 50 gr putih telur
  • 3/4 sdm garam halus
  • 3/4 sdm lada halus
  • 3/4 sdm kaldu bubuk
  • 1.5 sdm kecap ikan
  • 2 sdm minyak wijen
  • 5-7 sdm santan kental (saya : santan instan)
  • 10 sdm tepung tapioka/sagu
  • 5 sdm tepung terigu serbaguna
  • 1 butir wortel ukuran sedang (parut)
  • Secukupnya daun bawang (rajang halus)
  • Topping
  • Secukupnya wortel parut
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit Dimsum", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat 40.2019.dimsum ayam_udang & kulit dimsum :

Langkah pembuatan

  • Persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, baik untuk kulit dimsum maupun isiannya.

    Cara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit DimsumCara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit Dimsum

  • Cara membuat kulit dimsum: campur semua bahan kering dan minyak, aduk dulu sampai tercampur rata. Kemudian tuang air mendidih sedikit demi sedikit pakai sendok atau spatula dulu yaaa, jangan pakai tangan..kalau hawa panas sudah menguap, baru uleni dengan tangan sampai kalis. Jika sudah kalis, saya gulung dan padatkan baru saya iris-iris kemudian saya Gilas tipis sesuai dengan ketebalan yg diinginkan.

    Cara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit DimsumCara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit Dimsum

  • Saya cetak pakai gelas tupperware diameter 10 cm. Berat per lembar sekitar 2-3 gr. Tipis sampai jari kita terlihat bayangannya..namun tidak mudah robek ya moms, lentur saat digilas. Oya, taburi tepung di alas tempat menggilas dan di atas adonan yang akan dicetak untuk mempercepat prosesnya. Kurang lebih seperti ini ya hasilnya kalau dikukus, mengkilat, tipis, lembut bukan kenyal yaa.

    Cara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit DimsumCara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit Dimsum

  • Untuk isian: masukkan ayam, udang, bawang putih, (jika ayam dan udang dalam keadaan setengah beku lebih baik yaa), putih telur dan batang bawang pre ke dalam food processor. Giling sampai setengah halus. Masukkan lagi bumbu-bumbu lainnya, giling kembali. Terakhir masukkan santan kental giling kembali sebentar saja. Kemudian pindahkan ke baskom, masukkan tepung sagu/tapioka, wortel parut dan daun pre.

    Cara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit DimsumCara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit DimsumCara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit Dimsum

  • Per kulit dimsum, saya isikan adonan isian sekitar 18 gram, sehingga berat per dimsum adalah 20 gr. Terakhir, hias atasnya dengan wortel parut. Masukkan satu persatu ke kukusan yang sudah dipanasi sebelumnya. Alas kukusan olesi minyak terlebih dahulu atau beri plastik dan olesi minyak, supaya saat matang dan diangkat dr panci, kulit dimsum tidak mudah robek. Kukus selama 25 menit ya moms, tutup panci alasi serbet bersih terlebih dahulu agar air tidak menetes ke dimsum.

    Cara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit Dimsum

  • Angkat, dinginkan dan sajikan. Rasanya gurih, lembut, kenyal, perpaduan rasa udang dan ayamnya pas, ini kata yang pernah order ya moms plus orang rumah😀😅.

    Cara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit DimsumCara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit DimsumCara Membuat 40.2019.dimsum Ayam_udang & Kulit Dimsum

  • Selamat mencoba😊.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…