Pangsit Le Gino (hanya 34 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1752
⌛ -
🗒️ 34 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang pangsit le gino sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pangsit le gino yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 34 bahan, Anda sudah bisa menciptakan pangsit le gino yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Pangsit Le Gino (Hanya 34 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan pangsit (untuk 40 pcs) :
  • 1 pack kulit pangsit (sy pakai 2 pack gyoza& sisa di kulkas)
  • 300 gr paha ayam fillet
  • 20 gr ebi, rendam air hangat sebentar lalu tiriskan
  • 4 siung bawang putih halus
  • 2 sdm tepung sagu
  • 3 sdm air jahe (jahe diulek lalu ksh air, aduk n saring)
  • 2 sdt minyak wijen
  • 4 sdt saus tiram
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Bumbu ebi (untuk 250 gr) :
  • 16 siung bawah putih
  • 12 buah kemiri
  • 20 gr ebi, rendam air sebentar lalu tiriskan
  • 1 buah terasi (sekitar 4.2 gr)
  • 125 ml minyak
  • Bahan lainnya (untuk 2 porsi) :
  • 2 butir telur
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih cincang (sy diparut)
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 buah caisim, iris
  • 25 gr tauge
  • 50 gr kol, iris
  • 5 buah baso sapi, iris tipis
  • 75 gr paha ayam filet, iris sesuai selera
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saos tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt merica
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pangsit Le Gino (hanya 34 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak sulit untuk membuat pangsit le gino :

Langkah pembuatan

  • Pertama bikin dl bumbu ebi. Potong2 bawang putih dan kemiri lalu masukkan ke blender bersama dengan minyak, terasi n ebi hingga halus. Lalu tumis dengan api kecil sambil diaduk terus hingga berwarna kecoklatan. Foto pertama pas udh kecoklatan. Nti pas dingin juga warna nya jadi lebih tua sedikit.

    Pangsit Le Gino (Hanya 34 bahan)Pangsit Le Gino (Hanya 34 bahan)

  • Lalu bikin isian pangsit. Blender semua bahan menggunakan food processor. Tapi saya ga punya jd pake blender. Kalo pake blender jangan lupa ditambah air sedikit. Biar blender nya bisa muter.
  • Ambil 1 lembar kulit pangsit. Taruh 1 sendok teh adonan isi lalu oleskan air di kulit pangsit dan lipat menjadi segitiga kemudian kedua ujungnya ditekuk dan dilem lagi menggunakan air.

    Pangsit Le Gino (Hanya 34 bahan)Pangsit Le Gino (Hanya 34 bahan)Pangsit Le Gino (Hanya 34 bahan)

  • Rebus air agak banyak hingga mendidih lalu masukkan pangsit. Masak hingga pangsit mengapung. Kalo yg pake kulit gyoza..kulit nya lebih lembut. Kalo yg pake kulit pangsit kotak itu lebih keras dari gyoza cm tetep enak.
  • Lalu kita mulai deh buat pangsit goreng nya. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan telur sambil diaduk aduk gitu sampai telur kering. Lalu masukkan ayam. Masak hingga ayam matang. Lalu masukkan baso, pangsit, saos tiram, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata.
  • Masukkan 2 sendok makan bumbu ebi. Lalu masukkan garam, merica, kaldu jamur. Aduk rata.
  • Masukkan kol, toge, caisim dan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar saja sampai caisim agak layu.
  • Pangsit goreng siap disajikan.
  • Kalo bumbu ebi nya masih ada sisa, bisa untuk masak kuetiaw, nasi goreng atau tumis sayur2an. Enak...

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…