45. Nasi Shirataki + Side Dish Dan Cara Simpan (hanya 3 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1488
⌛ -
🗒️ 3 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang 45. nasi shirataki + side dish dan cara simpan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 45. nasi shirataki + side dish dan cara simpan yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 3 bahan, bunda sudah bisa membuat 45. nasi shirataki + side dish dan cara simpan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

45. Nasi Shirataki + Side Dish Dan Cara Simpan (Hanya 3 bahan)

Bahan-bahan

  • 6-8 sdm beras shirataki
  • Note: 1 porsi = 3-4 sdm beras shirataki
  • 1 L air untuk 6sdm beras, atau 1200mL untuk 8sdm beras
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "45. Nasi Shirataki + Side Dish Dan Cara Simpan (hanya 3 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat 45. nasi shirataki + side dish dan cara simpan :

Langkah pembuatan

  • CARA MEMASAK:
  • Didihkan air. Lalu masukkan beras shirataki yg sudah dicuci. Rebus hingga beras tersebut menjadi bening (tidak berwarna putih lagi). Ohya sesekali diaduk yaa. Sejauh ini sih engga lengket ke panci meskipun diaduk hanya bbrp kali.

    45. Nasi Shirataki + Side Dish Dan Cara Simpan (Hanya 3 bahan)45. Nasi Shirataki + Side Dish Dan Cara Simpan (Hanya 3 bahan)45. Nasi Shirataki + Side Dish Dan Cara Simpan (Hanya 3 bahan)

  • Note: jika air sudah tersisa sedikit tp nasi belum bening/ matang, tambahkan sedikit air lagi (misal 200mL)
  • Setelah matang, saring airnya. Lalu angin angin kan. Nasi shirataki siap dihidangkan!

    45. Nasi Shirataki + Side Dish Dan Cara Simpan (Hanya 3 bahan)45. Nasi Shirataki + Side Dish Dan Cara Simpan (Hanya 3 bahan)

  • CARA MENYIMPAN:
  • Nah kalau mau menyimpan, dr berbagai sumber yg sy pelajari & sudah sy praktikkan, caranya mudah. Masukkan nasi ke wadah tertutup lalu masukkan ke chiller (lemari es bagian bawah, bukan freezer). Kemudian saat mau dihidangkan lagi, tinggal diletakkan dalam rice cooker (tetap dengan wadahnya tp dibuka tutupnya) untuk dihangatkan.
  • SIDE DISH YANG COCOK DENGAN NASI SHIRATAKI APA AJA?
  • Karena teksturnya sm aja dg nasi putih biasa, jd cocok sama apa aja sih. Berikut olahan dan side dish yg pernah saya coba sepekan ini (maaf hanya sedikit yg sempat difoto): nasi shirataki goreng pedas, nasgor putih, pecel, ayam mentega, gyudon, udang bakar madu, sayur bayem+ikan goreng+sambal, nasi gila, cumi saos tiram, lalapan, ayam suwir, balado kentang ati, dst bahkan dimakan sm opor tetep wenak hihi

    45. Nasi Shirataki + Side Dish Dan Cara Simpan (Hanya 3 bahan)45. Nasi Shirataki + Side Dish Dan Cara Simpan (Hanya 3 bahan)45. Nasi Shirataki + Side Dish Dan Cara Simpan (Hanya 3 bahan)

  • 45. Nasi Shirataki + Side Dish Dan Cara Simpan (Hanya 3 bahan)45. Nasi Shirataki + Side Dish Dan Cara Simpan (Hanya 3 bahan)45. Nasi Shirataki + Side Dish Dan Cara Simpan (Hanya 3 bahan)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…