(4 Langkah) Cold Cheese Cake

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2938
⌛ 30 menit
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳

Siapa bilang cold cheese cake sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cold cheese cake yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan cold cheese cake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(4 Langkah) Cold Cheese Cake

Bahan-bahan

  • 2 sachet susu kental manis full cream
  • 2 sachet susu bubuk dancow full cream
  • 100 gr keju chedar parut (porsi bisa ditambah sesuai selera)
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan 50 ml air)
  • secukupnya topping sesuai selera
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(4 Langkah) Cold Cheese Cake", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat cold cheese cake :

Langkah pembuatan

  • Campurkan semua bahan, kecuali larutan tepung maizena. Masak dengan api kecil sampai keju meleleh dan bahan tercampur rata.
  • Masukkan larutan tepung maizena. Aduk dan masak hingga meletup-letup, lalu angkat dan dinginkan.
  • Tuangkan ke dalam wadah yang sudah disiapkan. Beri topping sesuai selera: meises, keju parut, coklat parut, selai buah, permen, marsmallow, irisan buah, dll. (Karena suami saya fans berat keju, jadi saya beri topping keju parut di atasnya).
  • Masukkan ke dalam lemari pendingin 30 - 60 menit. Cheese cake dingin siap dinikmati.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…