Chiffon Rempah (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang chiffon rempah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep chiffon rempah yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan chiffon rempah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 kuning telur
- 60 gr gula palem
- 1/4 sdt garam halus
- 110 gr tepumg kunci
- 65 gr minyak goreng
- 2 sdt cinamon bubuk dan 1/2 sdt pala bubuk atau 1 1/4 sdt spekuk
- 80 gr susu cair atau santan
- 1/2 sdt BPDA
- untuk putih telur
- 5 butir putih telur
- 1/4 sdt cream of tar tar atau 1 sdt jeruk nipis
- 70 gr gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat chiffon rempah :
Langkah pembuatan
- Aduk rata kuning telur + gula palem masukkan b8ahan lain, terakhir masukkan tepung dan BPDA,aduk hingga licin g perlu dikocok
- Kocok putih telur, masukkan cream of tar tar. Masukkan gula pasir 3 tahap. Kocok hingga kaki atau softpick
- Masukkan adonan putih telur ke adonan kening telur 3 tahap, aduk dengan metode putar balik hingga tercampur rata.
- Saya gunakan loyang chiffon ukuran 22 cm. Masukkan adonan tanpa diolesi apa apa.
- Panggang 160 °c selama 50 min. Tes tusuk
- Kemudian keluarkan dari oven, balikan loyang biar dingin hingga satu jam. Baru keluarkan dari loyang dan di potong potong. (Maaf cece ambil foto nya yah cuma buat contoh saja :) hehe )
- P.S saya emg pake bumbu spekuk aja. Krn pengen yg gampang aja. Terus susu saya ganti santan kebetulan ada sisa santan di kulkas.terus taburan saya kasih almond.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.