Begini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten Free

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2251
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 13 cup

Siapa bilang pumpkin cup cake gluten free sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pumpkin cup cake gluten free yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah bisa membuat pumpkin cup cake gluten free yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten Free

Bahan-bahan

  • 80 gram gula merah
  • 4 butir putih telur ayam
  • 1/4 sdt garam halus
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 100 gram labu kuning (berat setelah dikupas dan dikukus)
  • 40 ml minyak goreng bersih
  • 65 ml santan kental siap pakai
  • 80 gram tepung beras
  • 25 gram tepung tapioka
  • 15 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder double acting
  • 1/8 sdt kayu manis bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten Free", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat pumpkin cup cake gluten free :

Langkah pembuatan

  • Sisir halus gula merah, sisihkan.

    Begini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten Free

  • Haluskan labu bersama santan kental siap pakai dan minyak goreng.

    Begini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten FreeBegini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten Free

  • Mixer dengan kecepatan rendah putih telur dan garam halus sampai mengembang. Masukkan gula merah yang disisir dalam 3 tahan sampai mengembang kaku dengan kecepatan sedang.

    Begini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten FreeBegini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten FreeBegini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten Free

  • Masukkan kuning telur satu per satu sambil dimixer sampai rata.

    Begini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten Free

  • Masukkan labu halus, mixer lagi sampai tercampur rata.

    Begini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten Free

  • Masukkan ayakan tepung beras, tepung tapioka, tepung maizena, baking powder double acting, dan kayu manis bubuk, aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata.

    Begini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten FreeBegini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten FreeBegini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten Freevideo cara membuat Begini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten Free

  • Masukkan adonan ke dalam cup diameter 7 cm atau loyang loaf ukuran 22 cm, 3/4 bagian saja. Oven dengan api sedang selama 50 menit hingga matang. Test tusuk. Angkat.

    Begini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten FreeBegini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten Free

  • Karena ini cake putih telur, aku terbalikkan cakenya di colling rack. Hiasi dengan butter cream dan taburi sprinkle. Siap disajikan.

    Begini Resep Pumpkin Cup Cake Gluten Free

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…