Biscoff Strawberry Cheese Cake (8 Potong)
Siapa bilang biscoff strawberry cheese cake sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep biscoff strawberry cheese cake yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menciptakan biscoff strawberry cheese cake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan strawberry sauce :
- 572 gram strawberry
- 213 gula singkong
- Lemon zest dr 1 buah lemon
- Air lemon dr 1/2 jeruk lemon peras
- Bahan lapisan biscuit :
- 250 gram (1 bks) biscoff lotus
- 85 unsalted butter (anchor) lelehkan
- Bahan adonan cheese cake :
- 252 gram cream cheese (anchor)
- 311 gram keju mascarpone
- 71 gram coklat putih lelehkan
- 260 gram whipping cream cair (Rich's)
- 27 gram gelatin bubuk + 200 ml air mineral aduk rata
- 109 gram gula singkong
- Bahan topping :
- Fresh Strawberry
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat biscoff strawberry cheese cake :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan2 cheese cake. Alasi loyang ring diameter 20 cm dgn plastic wrap dan letakkan di atas piring datar atau apapun yg datar. Aduk rata gelatin bubuk dgn air mineral hingga mengental,sisihkan
- Lelehkan unsalted butter dan coklat putih. Blender biscoff hingga halus lalu tambahkan butter yg sdh di lelehkan,blender kembali hingga tercampur rata
- Tuang adonan biscoff ke dlm loyang dan ratakan sambil di tekan dgn punggung sendok,masukkan ke dlm kulkas selama 30 menit
- Masukkan cream cheese,keju mascarpone,whipping cream,gulakong,coklat putih leleh dan 95 gram larutan gelatin lalu blender hingga tercampur rata
- Ambil adonan cream cheese sebyk 257 gram,sisihkan. Tambahkan 393 gram strawberry sauce lalu Blender kembali hingga tercampur rata dan tuang ke dlm loyang,masukkan ke dlm kulkas selama 30 menit hingga set/lapisan 1 (maaf lupa foto)
- Panaskan sebentar strawberry sauce lalu tambahkan 46 gram larutan gelatin,aduk sampai benar-benar tercampur rata lalu tuang di atas lapisan 1 simpan kembali di dlm kulkas selama 30 menit/sampai set
- Masukkan 257 gram adonan cream cheese dgn 43 gram larutan gelatin,blender hingga tercampur rata lalu tuang di atas lapisan ke 2 ratakan dan simpan kembali dlm kulkas semalaman
- Utk melepaskan loyang dr cheese,rendam serbet atau kain bersih dgn air panas lalu tempelkan di bagian samping loyang dan lepas secara perlahan-lahan lalu hias dgn potongan strawberry atau strawberry utuh
- Biscoff strawberry cheese cake siap di nikmati dingin lebih nikmat
- Teksturnya yg lembut berpadu dgn asem manis strawberry dan cream cheese Maa Saya Allah luar biasa nikmat bgt
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.