Laksa Bogor (19 Bahan)
Siapa bilang laksa bogor sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep laksa bogor yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menyediakan laksa bogor yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam fillet
- 5 ekor udang
- 300 ml santan
- 1 btng serai Geprek
- 1 lmbr daun salam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm garam (secukupnya)
- 1 sdt gula
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 btr kemiri
- 1/2 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- Pelengkap :
- 50 gr bihun rendam air panas
- 1 btr telur
- 50 gr taouge
- 1 sdm bawang goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat laksa bogor :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan daging ayam lalu aduk hingga berubah warna
- Masukan santan tambahkan gula garam kalsu jamur masak hingga ayam matang lalu maaukan udang masak hingga matang kemudian angkat ayam dan udang,lalu suir daging ayam
- Rendam bihun dengan air panas hingga matang bersihkan taoge
- Tata bihun dan taoge kedalam mangkok lalu siram dengan kuah sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.