Kue Black Nastar Tepung Kobe (pakai Wajan) (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang kue black nastar tepung kobe (pakai wajan) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue black nastar tepung kobe (pakai wajan) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kue black nastar tepung kobe (pakai wajan) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 70 gram tepung bumbu Kobe Pisang Krispy
- 150 gram tepung protein rendah (segitiga biru)
- 15 gram bubuk hitam (seperti coklat powder)
- 30 gram gula halus (bisa di tambah lagi)
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 50 gram margarine
- 50 gram butter
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt essens vanili
- Isian :
- Selai nanas
- Topping :
- Coklat putih merk chocolatta (sesuai selera lagi rasa coklatnya)
- Springkle black (saya skip lagi kosong di TBK)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah mudah untuk membuat kue black nastar tepung kobe (pakai wajan) :
Langkah pembuatan
- Aduk dengan whisk kuning telur,, gula halus,,margarine,,,butter sampai terlihat halus,,licin dan agak pucat warnanya
- Masukkan bubuk hitam,,susu bubuk,,,tepung Kobe Pisang Krispy dan tepung terigu sambil di ayak,,aduk rata
- Aduk dengan tangan sampai bisa di pulung,,,adonan memang agak lembek
- Ambil sedikit adonan,,,bulatkan dan pipihkan
- Isi dengan selai nanas lalu bulatkan kembali
- Siapkan sarangan,,olesi dengan margarine,,,tata black nastar di atas sarangan,,,lakukan hingga adonan habis
- Siapkan sarangan besi di atas kompor,,,letakkan wajan,,nyalakan api kecil,,,panaskan sebentar,,lalu letakkan sarangan berisi black nastar,,,tutup dengan penutup panci,,masak dengan api kecil hingga matang,,sambil di liat-liat jangan sampai gosong
- Setelah bagian bawah kering balikkan black nastar agar bagian atasnya juga matang,,tutup lagi,,,tunggu sebentar saja,,sekitar 10 menit dan matikan kompor,,,biarkan black nastar di dalam wajan dengan kondisi tertutup sampai dingin
- Setelah black nastar dingin buka penutupnya,,dan salin wadah lain,,lelehkan white coklat untuk topping black nastar
- Setelah white coklat meleleh sempurna masukkan black nastar ke lelehan white coklat kemudian tata di coolling rack,lakukan sampai selesai
- Biarkan di coolling rack sampai benar-benar dingin dan white coklat mengeras
- Simpan di toples cantik
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.