Siomay Ayam Udang (20 Bahan)
Siapa bilang siomay ayam udang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep siomay ayam udang yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menyediakan siomay ayam udang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Adonan Siomay
- 200 g paha ayam fillet
- 50 g kulit ayam
- 50 g udang kupas
- 2 siung bawang putih
- 1 butir putih telur
- 9 sdm tepung sagu (+- 90 g)
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm gua
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 3 sdm es batu
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt kecap asin
- 50 g wortel parut (saya pakai bengkoang)
- Bahan Pelengkap
- 15-20 lembar kulit dimsum
- 1/2 buah wortel, parut
- Saus untuk cocolan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat siomay ayam udang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. (di foto ini saya bikin berapa kali resep)
- Masukkan 1/2 ayam, bawang putih, bengkoang, tepung sagu, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu ke dalam food processor. cincang sampai halus.
- Masukkan 1/2 ayam lagi dan udang. cincang sebentar tidak sampai halus.
- Pindahkan ke dalam wadah lain, aduk, pastikan semua bahan tercampur rata.
- Siapkan kulit dimsum. ambil adonan siomay. ratakan adonan siomay di atas kulit dimsum.kemudian lipat ke dalam membentuk bentuk siomay pada umumnya. tata dalam dandang dan beri taburan wortel parut di atasnya. Kukus selama 15-20 menit.
- Siomay siap dikeroyooookkkk
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.