Udang Bakar Madu Super Lezat (hanya 15 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1174
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang udang bakar madu super lezat sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep udang bakar madu super lezat yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat udang bakar madu super lezat yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Udang Bakar Madu Super Lezat (Hanya 15 bahan)

Bahan-bahan

  • 300 gram udang galah/pancet ukuran besar (15 ekor udang)
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 50 gram margarin
  • 5 buah tusuk sate
  • Saus Madu :
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 6 sdm madu
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Udang Bakar Madu Super Lezat (hanya 15 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat udang bakar madu super lezat :

Langkah pembuatan

  • Blender bahan saus madu, tambahkan sedikit minyak.
  • Tumis bahan saus madu, masukan margarin dan bahan saus madu yang sudah diblender, masak sampe harum dan mengental, gunakan api kecil. Sisihkan
  • Cuci bersih udang, lepaskan kepalanya, belah bagian punggung dan bersihkan kotorannya (Kepala udang jangan dibuang, bisa digunakan untuk membuat kaldu)
  • Berikan perasan air jeruk nipis, dan diamkan beberapa saat untuk menghilangkan bau amisnya. Setelah itu cuci lagi.
  • Masukan udang kedalam mangkok, tuang 4 sdm saus madu yang telah dimasak aduk rata. Diamkan sekitar 30 menit atau bisa masukan kedalam kulkas agar bumbu meresap.
  • Tusuk udang dengan menggunakan tusukan sate, isi 3 udang dalam 1 tusukan
  • Gunakan grill pan atau teflon untuk membakar udangnya. Panaskan terlebih dahulu, kemudian masukan udang yang telah ditusuk, olesin bagian atasnya dengan sisa saus madu, kemudian jika bagian bawah sudah matang/berubah warna kecoklatan, balikan agar permukan lain juga matang, olesin lagi bagian atasnya dengan saus madu.
  • Angkat dan sajikan hangat bersama keluarga, jika masih ada sisa saus bisa tetap digunakan untuk cocolan udang saus madunya 😋😍

    Udang Bakar Madu Super Lezat (Hanya 15 bahan)Udang Bakar Madu Super Lezat (Hanya 15 bahan)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…