Kue Kering Kacang Renyah Kress Kress (2½ Toples Mika)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1135
⌛ 30 menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 2½ toples mika

Siapa bilang kue kering kacang renyah kress kress sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue kering kacang renyah kress kress yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat kue kering kacang renyah kress kress yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Kering Kacang Renyah Kress Kress (2½ Toples Mika)

Bahan-bahan

  • 600 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 20 gr tepung maizena (bsa skip kalo pake terigu protein rendah)
  • 27 gr susu bubuk dancow / 1 sachet susu bubuk
  • 300 gr gula halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 300 gr kacang tanah (sangrai, kupas kulitnya, haluskan)
  • 300 ml minyak goreng
  • Sejumput kecil garam
  • Olesan :
  • 2 butir kuning telur uk. kecil
  • 1 sdm susu kental manis
  • Sedikit pewarna kuning
  • 3 sdm minyak goreng
  • Chocochip, biji wijen, atau meises cokelat secukupnya utk hiasan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Kering Kacang Renyah Kress Kress (2½ Toples Mika)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat kue kering kacang renyah kress kress :

Langkah pembuatan

  • Sangrai kacang tanahnya, sampe agak kering. Disini aku sangrai nya ga sampe terlalu gosong atau cokelat gitu ya. Jd asal uda agak kering gitu kulitnya, ku angkat. Dinginkan. Jgn lupa sambil manasin oven minimal 10-15 menit yaaaa

    Kue Kering Kacang Renyah Kress Kress (2½ Toples Mika)

  • Kemudian kupas kulit nya, lalu haluskan. Tuang dalam wadah bersih, masukkan juga gula halus, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, garam dan vanili. Aduk rata. Kemudian masukkan minyak goreng, aduk perlahan menggunakan sendok kayu atau spatula. Minyaknya jgn dituang semua, asal bisa dicetak aja ya. Nnti kelembekan ga kress kress renyah lagi hehe

    Kue Kering Kacang Renyah Kress Kress (2½ Toples Mika)

  • Cetak adonan dgn cetakan sesuai selera yaa. Disini aku bentuk bulan sabit cetakannya hehe. Kemudian tata di loyang yg uda di oles minyak goreng tipis. Kalo mo pake loyang dialas kertas roti bisa juga yaa.

    Kue Kering Kacang Renyah Kress Kress (2½ Toples Mika)

  • Setelah adonan ditata di loyang, oles dgn bahan olesan. Kemudian beri hiasan chocochip diatasnya. Saya langsung masuk 2 loyang. Lalu panggang di rak tengah dan paling bawah selama 15 menit dgn api sedang cenderung kecil. Setelah 15 menit pindah keatas masing² loyang, kemudian panggang lagi selama 20-25 menit. Putar loyang setiap sisi nya pada waktu per 5 menit yaa.. supaya kue nya matang merata.

    Kue Kering Kacang Renyah Kress Kress (2½ Toples Mika)

  • Adonan sambil di cek supaya ga gosong ya. Jika suda matang lalu angkat, dinginkan sebentar di loyang. Kemudian taruh di cooling rak biarkan bener² dingin. Lalu pindah ke toples.

    Kue Kering Kacang Renyah Kress Kress (2½ Toples Mika)Kue Kering Kacang Renyah Kress Kress (2½ Toples Mika)Kue Kering Kacang Renyah Kress Kress (2½ Toples Mika)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…