Cara Buat Bolu Kukus Ketan Kurma
Siapa bilang bolu kukus ketan kurma sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu kukus ketan kurma yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bolu kukus ketan kurma yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr gula putih
- 150 gr tepung ketan
- 2 buah telur ukuran sedang
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanilla bubuk
- 200 gr kurma yg sudah diblender
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat bolu kukus ketan kurma :
Langkah pembuatan
- Campur gula putih Dan telur sampai sedikit mengembang (saya pakai mixer)
- Panaskan kukusan dg tutup dialasi kain agar tidak menetes ke kue
- Masukan tepung ketan, baking powder, vanilla Dan kurma ke adonan gula telur sampai rada (saya pakai spatula)
- Setelah tercampur merata masukan kedalam cetakan, bisa menggunakan cetakan bolu kukus atau cetakan bolu biasa
- Kukus adonan selama 45 menit
- Setelah matang sempurna (tes tusuk), angkat Dan sajikan. Akan lebih enak bila ditaburi parutan kelapa muda
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.