Banana Sponge Cake (13 Bahan)
Siapa bilang banana sponge cake sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep banana sponge cake yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menyediakan banana sponge cake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A
- 6 butir putih telur
- 1/4 sdt cream of tartar
- 180 gr gula pasir
- 6 kuning telur
- 200 gr pisang, haluskan
- Bahan B, ayak
- 180 gr tepung protein sedang
- 1/4 sdt garam
- Bahan C, aduk rata
- 1 sdt vanili essence
- 60 gr minyak sayur
- 60 gr susu cair
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat banana sponge cake :
Langkah pembuatan
- Mixer putih telur + cream of tartar hingga berbuih. Masukkan gula secara bertahap (ak 3x), speed juga naik bertahap hingga soft peak (ada jambul).
- Tambahkan kuning telur, mixer speed rendah sebentar. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, mixer sebentar. Preheated oven 180'
- Tambahkan tepung ayak + garam, aduk balik dengan spatula perlahan.
- Siapkan mangkuk, campur minyak sayur + susu + vanila essence, aduk rata. Tambahkan sedikit adonan dan campur hingga rata.
- Tuang kembali ke adonan utama, aduk rata. Tuang ke dalam loyang 20x8, alasi dengan kertas baking. Ketuk perlahan.
- Beri irisan pisang, panggang dengan suhu 180' selama 30-35 menit.
- Keluarkan dari loyang dan tunggu dingin, siap dipotong.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.