Resep Brudel Lemon Cake Khas Manado (topping Kurma Keju)
Siapa bilang brudel lemon cake khas manado (topping kurma keju) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep brudel lemon cake khas manado (topping kurma keju) yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat brudel lemon cake khas manado (topping kurma keju) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Oleh :Resep Sedap
Ratings :4.8⭐ dari 2118 ulasan
Website :sedaap.biz.id
Bahan-bahan :
- Bahan Biang :
- 45 ml air hangat kuku
- 1 sdt ragi instant
- 1 sdt gula pasir
- Bahan Bluder :
- 135 gr margarin mix butter, (sy royal palmia)
- 135 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 300 gr tepung terigu
- 135 ml susu uht, (sy 1 sct susu bubuk dancow+air)
- 1/2 sdt garam, (sy 1/4 sdt garam)
- 2 sdm air lemon
- Parutan kulit lemon dari 1 bh lemon, (ambil bag.kuningnya saja)
- Topping :
- 100 gr kurma, buang bijinya, potong²
- Keju cheddar parut
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat brudel lemon cake khas manado (topping kurma keju) :
Langkah pembuatan :
- Siapkan bahannya. ~Campur tepung terigu dan garam. ~Buang biji kurma, potong-potong lalu tambahkan sedikit terigu supaya topping tidak tenggelam.
- Biang : Campur semua bahan biang, aduk rata dan diamkan hingga berbuih banyak.
- Mixer dengan kecepatan rendah, gula pasir dan margarin hingga rata. Kemudian masukkan telur satu persatu, mixer kembali hingga lembut.
- Masukkan larutan ragi instan, susu cair secara bertahap. Kemudian masukkan campuran tepung sambil diayak langsung, aduk rata dengan spatula (sy dengan mixer). Tambahkan air lemon dan parutan kulit lemon, aduk rata kembali.
- Masukkan adonan dalam loyang tulban d.22cm (sy loyang persegi) yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu tipis-tipis, beri topping kurma dan taburi keju parit lalu tutup dengan kain bersih hingga adonan mengembang 2x lipat.
- Panggang dengan api sedang selama 30-40 menit sambil tes tusuk, jika sudah tidak lengket saat tes tusuk dan permukaan kering,angkat. Biarkan cake dalam loyang hingga hangat. Kemudian keluarkan dari loyang.
- Potong bluder cake jika sudah dingin (tidak panas).
- Sajikan bersama teh atau kopi.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.