Cara Membuat Asam Padeh Tempe Duet Dagiang (asam Pedas Tempe Berdut Ama Daging)
Siapa bilang asam padeh tempe duet dagiang (asam pedas tempe berdut ama daging) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep asam padeh tempe duet dagiang (asam pedas tempe berdut ama daging) yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menyediakan asam padeh tempe duet dagiang (asam pedas tempe berdut ama daging) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg Tempe
- 200 gram Daging Sapi
- Bumbu Halus
- 7 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 5 butir Cengek Domba
- 8 butir Cabe Merah Keriting
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Laos
- 1/2 sendok teh Merica
- - secukupnya Garam
- - secukupnya Penyedap
- Bahan Pelengkap
- 1 lembar Daun Kunyit
- 3 secukupnya Daun Jeruk
- 1 batang Daun Sereh
- 1 sendok makan Asam Kandis/Asam Jawa/Jeruk Nipis
- - secukupnya Air / air kaldu daging / kaldu ayam / kaldu udang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah tidak rumit untuk membuat asam padeh tempe duet dagiang (asam pedas tempe berdut ama daging) :
Langkah pembuatan
- potong2 dadu tempe sesuai selera, dan bersihkan daging sapi lalu potong dadu kecil. haluskan bumbu sampai rata, dan geprek daun sereh, jgn sampai hancur, agar aromanya keluar.
- rebus air/air kaldu sampai mulai mendidih, lalu masukkan bumbu dan bahan pelengkap, lalu tempe dan daging, aduk sampai semuanya rata. tunggu sampai meresap dan air berkurang, sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.