Toge Goreng Bogor Praktis (hanya 25 Bahan)
Siapa bilang toge goreng bogor praktis sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep toge goreng bogor praktis yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 25 bahan, bunda sudah bisa menyediakan toge goreng bogor praktis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 kepalan tangan toge
- 3 kepalan tangan mie kuning
- 3 kotak kecil tahu kuning
- Bumbu:
- 5 sdm tauco manis
- 1 potong oncom merah (5×10×3)cm
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah (tambah rawit jika ingin pedas)
- 1 buah kemiri
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Bumbu, rempah tidak dihaluskan:
- 2-3 batang besar daun bawang
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkoas
- 1 batang seeai ukuran paling kecil (atau 1/3 jjika besar)
- Perasa:
- 1 sdt garam (harus disesuaikan lagi)
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm.gula merah (sesuaikan lagi agar agak manis)
- 1 sdm air asam (dari 2 mata asam)
- Minyak & air:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 gelas air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat toge goreng bogor praktis :
Langkah pembuatan
- Bersihkan toge Potong-potong daun bawang. Haluskan bumbu.
- Haluskan oncom.
- Tumis daun bawang sampai layu dan harum. Tambahkan bumbu halus, lanjutkan menumis sampai bumbu matang dan haruam. Tambahkan daun salam, serai dan lengkoas.
- Tambahakan tauco dan oncom, lanjutkan menumis sampai harum.
- Beri air sampai tergenang. Masak sampai oncom matang dan langu oncom hilang. Aromanya sudah harum. Beri garam, kaldu bubuk, air asam dan gula merah. Masak sampai bumbu oncom tauco macak-macak. Tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
- Mulai mencampur: Tambahakan potongan tahu. Masak sebentar. Tambahkan mie dan toge, masak sebentar sampai mie panas dan toge setengah matang. Masak sambil diaduk.
- Pindahkan ke wadah saji. Perciki sedikit cuka agar segar (sesuaikan selera) dan beri sedikit kecap. Hidangkan. Tidak selalu perlu menyantap toge goreng saat masih panas. Saat sudah dinginpun tetap enak. Foto diambil ketika bahan belum diaduk🙏 Penambahan daun bawang di foto hanya pemanis, aslinya toge goreng Bogor tidak pernah ditopping daun bawang mentah saat penyajian🙏
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.