(6 Langkah) Chicken Cordon Bleu

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1161
⌛ 45 menit
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang chicken cordon bleu sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep chicken cordon bleu yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah bisa membuat chicken cordon bleu yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(6 Langkah) Chicken Cordon Bleu

Bahan-bahan

  • 2 dada ayam utuh tanpa tulang
  • 2 lembar smokes beef/ ham
  • 6 lb daun bayam jepang/horenzo (sy pakai kale)
  • 2 batang Keju cheddar
  • 2 batang Keju Mozarella
  • 100 gr Tepung terigu serba guna
  • 100 gr Tepung roti
  • 1 butir telor
  • secukupnya Lada hitam
  • secukupnya Garam
  • Minyak untuk mengoreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(6 Langkah) Chicken Cordon Bleu", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat chicken cordon bleu :

Langkah pembuatan

  • Dengan menggunakan pisau kecil, tusuk bagian dada ayam dari ujung. Secara perlahan potong sisinya tanpa lepas hingga dada ayam membentuk kantong.

    (6 Langkah) Chicken Cordon Bleu(6 Langkah) Chicken Cordon Bleu(6 Langkah) Chicken Cordon Bleu

  • Tatah bayam, ham dan keju lalu digulung. Lalu masukan ke dalam kantong ayam. Tips: Porsinya tergantung besarnya kantong ayam yang dipotong. Atur porsi kejunya sesuai selera aja. Setelah kantong "penuh", semat ayam dengan tusuk gigi

    (6 Langkah) Chicken Cordon Bleu(6 Langkah) Chicken Cordon Bleu(6 Langkah) Chicken Cordon Bleu

  • Difoto ini lanjutan masukin gulungan ke dalam dada ayam dan disemat ya. Lumuri bagian luar ayam dengan lada dan garam. Lalu sisihkan.

    (6 Langkah) Chicken Cordon Bleu(6 Langkah) Chicken Cordon Bleu

  • Campur terigu dengan garam dan lada. Kocok lepas telor ayam. Gulung dada ayam ke terigu, lalu ke telor dan ke tepung roti hingga terbalur rata.
  • Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng ayam perlahan. Jangan terburu2 supaya ayam benar benar matang dan goreng hingga coklat keemasan. Untuk menikmati sensasi kejubyang meleleh, Segera sajikan sesaat diangkat.
  • Tips: Tes panas minyak dengan menabur sedikit tepung roti. Jika berasap berarti terlalu panas.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…