Asam Padeh Ikan (12 Bahan)
Siapa bilang asam padeh ikan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep asam padeh ikan yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat asam padeh ikan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Ikan tuna 500gr (boleh diganti ikan kembung)
- Tempe 1/2papan (bisa ganti tahu)
- 2 sdm Cabe merah giling
- Bumbu kuning giling 1sdm (lengkuas & jahe @1ruas, Bawang putih 2siung)
- Bawang merah 5siung, iris
- 2 buah Asam kandis
- 1 buah Jeruk nipis
- Sereh geprek
- 1 lembar Daun kunyit
- 3 lembar Daun Salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat asam padeh ikan :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih ikan lumuri dgn jeruk nipis, diamkan sebentar
- Masukkan air, cabe merah giling, bumbu kuning, sereh, daun kunyit, daun salam, asam kandis, bawang merah. Masak hingga mendidih. (Boleh tumis dulu semua bahan hingga wangi, kemudian tambahkan air).
- Masukkan ikan. Masak hingga setengah matang kemudian masukkan tempe/tahu.
- Tambahkan garam. Biar gurih, tambahkan sedikit perasan jeruk nipis. Koreksi rasa. Hidangkan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.