Begini Resep Bolu Pandan(sponge Cake Pandan) Panggang Anti Gagal

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 142
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bolu pandan(sponge cake pandan) panggang anti gagal sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu pandan(sponge cake pandan) panggang anti gagal yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah bisa membuat bolu pandan(sponge cake pandan) panggang anti gagal yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Bolu Pandan(sponge Cake Pandan) Panggang Anti Gagal

Bahan-bahan

  • 4 butir telur ayam besar (kalau kecil 5)
  • 175 ml minyak goreng (bisa ganti margarin dilelhkan)
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 1/2 sdt baking powder
  • secukupnya Pasta pandan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Bolu Pandan(sponge Cake Pandan) Panggang Anti Gagal", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak rumit untuk membuat bolu pandan(sponge cake pandan) panggang anti gagal :

Langkah pembuatan

  • Masukkan kedalam wadah,telur dan gula pasir,mixer dengan kecepatan rendah 5menit,agar gula pasir hancur.
  • Setelah 5 menit masukkan sp,mixer secara bertahap mulai dari kecepatan rendah sampai tinggi,jika adonan sudah sampai medium peak (jika diangkat kental berjejak,adonan yg gantung dimixer bisa digoyang goyang) matikan mixer.
  • Ayak tepung dan baking powder,masukan terigudan baking powder yg sudah diayak dan pasta pandan kedalam adonan yg sudah dimixer secara bertahap (sy 3 kali), mixer speed rendah jangan lama"asal tercampur rata aja.
  • Setelah terigu masuk, masukkan minyak goreng secara bertahap (juga 3 kali),aduk dengan spatula dengan tehnik melipat,pastikan minyak goreng tercampur rata.
  • Olesi loyang tuban 22 cm dengan margarin dan taburi terigu tipis",masukkan adonan kedalam loyang,kentak" sebentar
  • Panaskan oven tangkring dengan api sedang 10 menit (api sedang ya) masukkan loyang dirak tengah,panggang -+ 30 menit (sy pakai panci serba guna)
  • 5 menit sebelum diangkat pindahkan loyang kearah atas agar permukaan atas bolu matang.
  • Matikan api,angkat bolu dr oven,dinginkan dan sajikan tekstur bolu lembut dan rasanya moist.
  • Selamat mencoba.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…