Daging Kambing Asam Manis Pedas (hanya 13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 141
⌛ 120 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 25 porsi

Siapa bilang daging kambing asam manis pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging kambing asam manis pedas yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan daging kambing asam manis pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Daging Kambing Asam Manis Pedas (Hanya 13 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg daging kambing
  • Bumbu bumbu :
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 5 butir kemiri goreng
  • Cabe rawit merah dan hijau secukupnya (sesuai selera)
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula merah
  • secukupnya asam Jawa rendam air panas
  • 4 cm langkuas geprek
  • 4 lembar daun salam
  • secukupnya Minyak goreng untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Daging Kambing Asam Manis Pedas (hanya 13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat daging kambing asam manis pedas :

Langkah pembuatan

  • Siapkan daging kambing potong potong, bumbu bumbu yang dihaluskan. Haluskan lalu sisihkan.

    Daging Kambing Asam Manis Pedas (Hanya 13 bahan)Daging Kambing Asam Manis Pedas (Hanya 13 bahan)Daging Kambing Asam Manis Pedas (Hanya 13 bahan)

  • Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan daging kambing potong aduk rata, beri air masak dengan api sedang tambahkan gula merah dan air asam Jawa.

    Daging Kambing Asam Manis Pedas (Hanya 13 bahan)Daging Kambing Asam Manis Pedas (Hanya 13 bahan)Daging Kambing Asam Manis Pedas (Hanya 13 bahan)

  • Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa asam manis pedas. Biarkan sampai daging empuk dan bumbu meresap. Kalau belum empuk bisa ditambah air panas (jangan air dingin) tetapi air mendidih setelah empuk dan habis airnya matikan api. Daging Kambing Asam Manis Pedas siap disajikan.

    Daging Kambing Asam Manis Pedas (Hanya 13 bahan)Daging Kambing Asam Manis Pedas (Hanya 13 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…