Cara Bikin Gongso Kambing Pedas Asam Manis Ala Emak Salsa
Siapa bilang gongso kambing pedas asam manis ala emak salsa sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep gongso kambing pedas asam manis ala emak salsa yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah bisa membuat gongso kambing pedas asam manis ala emak salsa yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging kambing
- 3 buah belimbing wuluh
- 2 buah tomat
- 5 buah cabai rawit
- 2 lbr daun salam
- 1 batang sereh
- 2 lbr daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- secukupnya Air
- Bumbu
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
- 1/3 sdt penyedap rasa
- 1/3 sdt gula pasir
- 2 sdm kecapa manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat gongso kambing pedas asam manis ala emak salsa :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging kambing, kemudian potong dadu ukuran sedang. Kemudian rebus sampai airnya surut.
- Siapkan irisan bawang, cabai, tomat, lengkuas, jahe dan belimbing wuluh.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang, cabai, Lombok, belimbing wuluh dan tomat sampai layu. Masukkan semua bumbu, kemudian tambahkan kecap manis. Tumis sampai harum.
- Masukkan rebusan daging kambing. Beri air secukupnya. Kemudian tunggu beberapa menit sampai mendidih dan bumbu merasuk pada daging.
- Taraaaa siap disajikan....
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.