Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (hanya 20 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2885
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang semur daging, tahu & telur puyuh sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur daging, tahu & telur puyuh yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menciptakan semur daging, tahu & telur puyuh yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi, potong2 sedang
  • 250 gr telur puyuh, rebus
  • 3 bh tahu, goreng
  • Sepotong lengkuas
  • 2 btg serai, geprek (punyaku kecil jadi pake 3)
  • 3 lbr daun salam
  • 3 cm kayu manis
  • 3 bj cengkeh
  • 1 sdt pala halus
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 800 ml air panas
  • Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih (aku pake bawang kating besar)
  • 10 btr bawang merah
  • 1,25 sdt lada butiran
  • 3/4 sdt jinten, sangrai
  • 1 ruas jahe
  • Secukupnya garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (hanya 20 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat semur daging, tahu & telur puyuh :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan. Jinten dicuci, kmd disangrai.

    Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)

  • Haluskan bumbu: bawang putih, bawang merah, lada butiran, jinten, jahe, dan garam.

    Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)

  • Daging yg telah dicuci dan dipotong2 dibaluri dengan bumbu halus dan bumbu lainnya (lengkuas, daun salam, serai, pala bubuk, kayu manis, cengkeh, dan kecap manis). Remas2, biarkan sampai bumbu meresap ke daging kurang lebih 30 menit.

    Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)

  • Panaskan wajan berisi daging yg telah dimarinasi tadi smp daging berubah warna dan mengeluarkan air. Beri air panas, tutup wajan biar daging tambah empuk.

    Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)

  • Cek apakah daging sdh empuk, jk belum boleh tambah air panas lagi. Beri kaldu bubuk dan gula pasir. Masukkan telur puyuh rebus dan tahu goreng.

    Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)

  • Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Jangan lupa koreksi rasa. Jika suka agak berkuah bisa ditambah kuahnya, kalo punyaku versi agak kering. Sajikan dgn ditaburi bawang goreng.

    Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)Semur Daging, Tahu & Telur Puyuh (Hanya 20 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…