(3 Langkah) Krengsengan Bèbèk / Menthok
Siapa bilang krengsengan bèbèk / menthok sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep krengsengan bèbèk / menthok yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menyediakan krengsengan bèbèk / menthok yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor bebek, potong2 sesuai selera
- 10 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 1 ruas jari laos, geprek
- 3 btg serai, geprek
- 1 keping gula merah
- Gula
- Garam
- Royco
- Sedikit kecap manis
- 🌸 Bumbu halus :
- 10 btr bwg merah
- 5 btr bwg putih
- 5 btr kemiri
- 5 buah cabe merah besar
- Rawit (sesuai selera)
- 1 ruas jari kunyit
- Sejempol jahe
- 1 sdt merica
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat krengsengan bèbèk / menthok :
Langkah pembuatan
- Rebus bebek yg sdh di potong2 20 menit, buang air nya. Sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan laos, serai, daun salam & jeruk. Tumis hingga benar2 matang, tambahkan gula merah, masak hingga larut, lalu masukkan bebek, aduk hingga rata
- Tuang air secukupnya, beri bumbu2, masak hingga empuk. Koreksi rasa, terakhir beri sedikit saja kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Sajikan bersama sambal bawang 👍
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.