Sate Rempelo Ati Bumbu Kelapa (16 Bahan)
Siapa bilang sate rempelo ati bumbu kelapa sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate rempelo ati bumbu kelapa yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat sate rempelo ati bumbu kelapa yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram rempelo ati
- 1 butir kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut memanjang
- 250 ml air kelapa
- 3 lembar daun salam
- 1 buah jeruk nipis
- Air untuk merebus rempelo
- 12 tusuk sate
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm munjung ketumbar bubuk
- 3 sdm gula merah
- 1 sdm kaldu
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdr garam halus
- 3 cm lengkuas, memarkan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat sate rempelo ati bumbu kelapa :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih rempelo Ati, beri perasan air jeruk nipis. Diambilkan 10 menit. Setelah itu cuci bersih dan beri bumbu halus.
- Beri air, dan daun salam. Beri sedikit air dan rebus hingga rempelo matang. Potong potong dan Sisihkan
- Tumis bumbu halus, hingga harum, masukan kelapa parut,beri sedikit air, tumis dan masak hingga kelapa matang dan set
- Aduh hingga rata tercampur. Koreksi rasa. Masak hingga matang, angkat dan sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.