Begini Resep 13. Terong Ungu Kecap Pedas

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 642
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Siapa bilang 13. terong ungu kecap pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 13. terong ungu kecap pedas yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan 13. terong ungu kecap pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep 13. Terong Ungu Kecap Pedas

Bahan-bahan

  • 1 buah terong ungu
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • Kecap manis
  • 2 sdm saos tiram
  • Lada putih bubuk
  • Minyak goreng
  • Air matang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep 13. Terong Ungu Kecap Pedas", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat 13. terong ungu kecap pedas :

Langkah pembuatan

  • Potong-potong terong ungu. Cuci bersih dan rendam dalam air agar tidak berubah warna. Iris tipis bawang dan cabai.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang dan cabai hingga harum.
  • Masukkan terong dan beri air matang. Tambahkan lada putih, kecap manis, saos tiram. Tes rasa.
  • Angkat dan sajikan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ☺

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…