Macaron (80 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2267
⌛ 80 menit
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Siapa bilang macaron sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep macaron yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 6 bahan, kamu sudah bisa membuat macaron yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Macaron (80 Menit)

Bahan-bahan

  • 30 gram putih telur (simpan dalam kulkas selama 5 malam)
  • 60 gram dark coklat
  • 20 gram unsalted butter
  • 50 gram kacang kenari (haluskan)
  • 50 gram gula
  • 50 gram gula tepung
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Macaron (80 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat macaron :

Langkah pembuatan

  • siapkan dan timbang semua bahan dengan benar.
  • mikser putih telur dan gula di atas air mendidih dengan kecepatan rendah, jika gula sudah larut, angkat kemudian mikser dengan kecepatan tinggi hingga stiff peaks (tidak tumpah jika mangkok dibalik). ini adalah swiss meringue.
  • masukkan gula halus dan kacang. kenari dalam 3 tahap. jangan sampai overmix atau undermix, cukup sampai adonan tercampur dan jatuh seperti lava. tidak terlalu cair
  • masukkan adonan dalam piping bag dan cetak di atas loyang yg sudah dilapisi kertas silpat. usahakan menggunakan kertas silpat karena adonan sangat lengket. jemur dibawah sinar matahari selama 30-60 menit tergantung cuaca. sentuh permukaan kue, jika tidak lengket berarti siap di oven.
  • oven dengan suhu 150'C selama 15-20 menit. karna saya pakai oven yg gak ada kipasnya, saya buka pintu oven sedikit saat oven sudah panas. untuk menghindari permukaan macaron pecah.
  • filling : lelehkan dark coklat bersama butter masukkan dalam kulkas jangan sampai beku. kemudian susun dengan macaron.
  • tips : jangan sampai salah menimbang bahan, putih telur dalam keadaan suhu ruang, mikser dan mangkok untuk mengocok meringue tidak berminyak. note : saya selalu menyimpan putih telur selama 5 malam karena putih telur di indonesia mengandung banyak air

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…