Cara Bikin Bolu Pisang 6 Telur
Siapa bilang bolu pisang 6 telur sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu pisang 6 telur yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bolu pisang 6 telur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 buah pisang ambon (sy 2 pisang tanduk besar)
- 6 butir telur
- 200 gr gula pasir (sy cm 100 gr hasilnya kurang manis😅)
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdt SP (resep asli TBM, kyknya sama aja)
- 200 ml mentega cair (resep asli minyak sayur)
- 1/2 sdt vanili bubuk (resep asli ga pake)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat bolu pisang 6 telur :
Langkah pembuatan
- Siapkan loyang tulban, oles dgn mentega dan beri taburan tepung
- Lumatkan pisang pke garpu, klo sy pke tangan dibungkus plastik biar cepet
- Mix telur, gula, SP, vanili dgn kecepatan tinggi hingga mengembang kental berjejak
- Masukkan tepung, mix dgn kecepatan rendah, trus masukin jg pisang, mix lg dgn kecepatan rendah. Jgn kelamaan nanti bs bantat
- Terakhir masukkan mentega cair, aduk balik pke spatula. Pastikan ga ada endapan
- Tuang adonan kedalam loyang, beri topping sesuai selera, panggang hingga matang. Sy 40 menit api kecil.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.