Lemper Abon Sapi (6 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2996
⌛ -
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang lemper abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lemper abon sapi yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menyediakan lemper abon sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Lemper Abon Sapi (6 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr beras ketan (rendam 1 jam)
  • 3 lbr daun pandan
  • 400 ml santan
  • 1 sdt garam (sesuai selera)
  • 1 bungkus (100gr)Abon sapi
  • Daun pisang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Lemper Abon Sapi (6 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat lemper abon sapi :

Langkah pembuatan

  • Kukus beras ketan+pandan kurang lebih 20 menit
  • Pindahkan ketan kepanci, masukkan santan & garam, aduk rata. Masak sebentar sampai air terserap
  • Kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang.
  • Taruh ketan kedalam loyang ukuran 22x30cm tinggi 4cm yg sudah dilapis daun, tambahkan Abon pada 1/2 bagian ketan, tumpuk 1/2 bagian ketan diatas abon.
  • Potong jadi 12 bagian @ 85 gram.
  • Bungkus dengan daun pisang yang sudah dipotong sesuai ukuran ketan...siap di nikmati
  • Me:lemper di cetak di bungkus daun lalu kukus kembali kurang lebih 15 menit

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…