Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Pete (19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1578
⌛ 1 jam
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 6 porsi

Siapa bilang sambal goreng kentang hati sapi pete sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng kentang hati sapi pete yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambal goreng kentang hati sapi pete yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Pete (19 bahan)

Bahan-bahan

  • 300 gr hati sapi
  • 500 gr kentang (potong dadu kecil2)
  • 5 buah cabe keriting (iris tipis2 memanjang)
  • 2 keping gula merah (disisir)
  • 2 papan pete (bagi 4 per bijinya)
  • 20 ml santan kara
  • secukupnya Minyak
  • secukupnya Garam, totole
  • Bumbu dihaluskan:
  • 20 buah cabe keriting merah
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • Bumbu lain:
  • 5 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah sereh digeprek
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Pete (19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat sambal goreng kentang hati sapi pete :

Langkah pembuatan

  • Rebus hati sapi hingga matang. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu dan potong dadu.
  • Goreng kentang hingga kulitnya mengering tapi tidak sampai kecoklatan. Goreng juga hati sapi sebentar, jangan sampai terlalu lama agar tidak keras. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus dengan bumbu lain hingga matang dan tidak langu. Masukkan pete, tumis sebentar, masukkan hati sapi. Beri sedikit air, tumis hingga hati sapi empuk dan air sisa sedikit. Masukkan kentang, campur hingga merata semua dan masukkan santan, aduk terus hingga air menyusut. Masukkan irisan cabe merah dan beri gula merah, garam dan totole hingga rasanya pas. Tumis hingga merata. Matikan api dan sambal goreng siap disajikan. Selesai

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…