Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (tanpa Santan) (17 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1239
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 17 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (tanpa Santan) (17 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg kentang
  • 6 ati dan 6 ampela
  • 1/2 jeruk nipis kecil
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1 batang sereh geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 cabe merah keriting diiris menyerong
  • Kaldu bubuk ayam
  • Garam
  • Merica bubuk
  • Bumbu halus
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 kemiri
  • 7 cabe merah keriting
  • 25 cabe rawit
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (tanpa Santan) (17 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan ati dan ampel, beri perasan jeruk nipis agar amisnya hilang. Tunggu sampai 10 menit, kemudian rebus ati ampela dengan sedikit garam kurang lebih 5 menit, lalu potong kecil dan goreng ati ampela.
  • Kupas bersih kentang, potong menjadi dadu. Cuci bersih kemudian goreng.
  • Tumis bumbu halus dengan minyak yang cukup, masukan sereh, lengkuas dan daun jeruk. Aduk hingga matang. Tambahkan garam, kaldu bubu ayam, merica bubuk, koreksi rasa hingga pas.
  • Setelah bumbu pas dan matang masukan kentang dan ati ampela yang telah digoreng, beri sedikit air. Aduk perlahan sampai bumbu merata. Tunggu air hingga surut, masukan irisan cabai, aduk kembali. Kemudian sajikan. Done ~.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…