Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Pedes
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang sambal goreng kentang pedes sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng kentang pedes yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal goreng kentang pedes yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Pedes Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Pedes](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/891da09071e3cbac/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 5 pasang hati empela ayam
- 250 g kentang
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabe besar
- 100 g cabe keriting
- 5 biji cabe rawit
- 1 buah tomat
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat sambal goreng kentang pedes :
Langkah pembuatan
- Kupas kentang, potong bentuk dadu, goreng hingga kering
- Bersihkan hati empela kemudian rebus, potong kecil 2, goreng sebentar
- Haluskan cabe, bawang merah, tomat tumis dengan daun jeruk hingga harum. Masukkan garam, gula pasir, aduk rata.
- Masukkan hati empela, kentang, lalu aduk rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.