Begini Resep Sambal Ebi Khas Pontianak
Siapa bilang sambal ebi khas pontianak sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal ebi khas pontianak yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambal ebi khas pontianak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr ebi tawar kering. cuci bersih. Rendam air panas. Tiriskan
- 1/2 sdt pasta asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
- 2 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- Bumbu halus:
- 30 buah cabe kering. Rendam air panas
- 3 buah cabe merah besar
- 200 gr bawang merah
- 100 gr bawang putih
- 1 sdm terasi goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat sambal ebi khas pontianak :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan udang ebi aduk rata.
- Masukan pasta asam jawa, gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. (rasa harus asam, manis, asin dan oedas) Angkat.
- Sajikaaaaan.
- Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.