Cara Membuat Barongko Khas Bugis/makassar Bisa Mpasi 8m+
Siapa bilang barongko khas bugis/makassar bisa mpasi 8m+ sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep barongko khas bugis/makassar bisa mpasi 8m+ yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menyediakan barongko khas bugis/makassar bisa mpasi 8m+ yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 buah Pisang kepok matang
- 1 butir Telur
- 250 Santan kental sedang
- 1/4 sdt Garam
- 100 gr Gula palm
- 1 sdt Vanili (MPAS skip)
- 3 lembar Daun pandan untuk aroma saat mengukus
- Secukupnya Daun pisang utk membungkus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat barongko khas bugis/makassar bisa mpasi 8m+ :
Langkah pembuatan
- Haluskan pisang, sisihkan. Panaskan daun di kompor sampai layu agar mudah dilipat. (Lupa foto)
- Campur gula, telur, garam, vanili, aduk sampai gula larut. Masukkan pisang, aduk rata.
- Panaskan kukusan, ikat daun pandan, masukkan di kukusan sbg aroma. Siapkan daun, masukkan adonan ke daun, semat dg lidi/stepler. Kukus -+20 menit. Angkat. Nikmat juga jika didinginkan di kulkas. Enjooooyy
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.