Bolu Blackforest 4 Telur Untuk Ulang Tahun (hanya 13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 960
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bolu blackforest 4 telur untuk ulang tahun sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu blackforest 4 telur untuk ulang tahun yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bolu blackforest 4 telur untuk ulang tahun yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bolu Blackforest 4 Telur Untuk Ulang Tahun (Hanya 13 bahan)

Bahan-bahan

  • 100 gr Margarin
  • 70 gr Coklat Batang
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 24 gr Coklat Bubuk (Blackforest 8gr, cokelat bubuk 16gr)
  • 1/4 sdt Baking Powder
  • 4 Butir Telur
  • 150 gr Gula Pasir
  • 1/4 Vanila Essence / Vanila Bubuk
  • 1/2 Sendok SP
  • Bahan Buttercream Lembut
  • 500 gram mentega putih
  • 450 gram susu kental manis
  • 50 gram gula halus atau sesuai selera
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bolu Blackforest 4 Telur Untuk Ulang Tahun (hanya 13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah gampang untuk membuat bolu blackforest 4 telur untuk ulang tahun :

Langkah pembuatan

  • Didihkan air letakan mangkuk stainless diatasnya, masukan margarin kemudian tambahkan coklat Batang dan biarkan sehingga bahan mencair, sisihkan.
  • Siapkan bahan keringnya tepung terigu protein sedang, coklat bubuk, baking powder, wajib diayak agar tidak ada bahan-bahan bergerindil, lanjut diaduk hingga rata, disisihkan dulu.
  • Siapkan wadah Pecahkan 4 butir telur, gula pasir, vanila essence/bubuk, dan SP kemudian mixer kecepatan rendah kemudian sudah tercampur rata mixer dengan kecepatan paling tinggi sekitar 8 sampai 10menit hingga adonan mengembang putih dan berjejak.
  • Kemudian Tambahkan Bahan Kering mixer kecepatan paling rendah, dan mixernya disisihkan.
  • Lanjut menggunakan spatula. Rapihkan pinggir wadah hingga kebawah wadah pastikan tidak ada bahan tepung yg menggumpal.
  • Setelah tercmpur rata masukan bahan cair margarin dan coklat yg sudah di cairkan. Lanjut campurkan hingga tercampur rata hingga tidak ada adonan yg mengendap agar hasilnya bagus.
  • Masukan bahan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung. Sudah siap di oven, oven di suhu 150 •C 30 sampai 40menit atau disesuaikan oven masing2.
  • Tes tusuk untuk memastikan kue sudah matang jika belum oven lagi sampai matang.
  • Bolu sudah matang tiriskan sebelum di hias.
  • Siapkan wadah masukan mentega dan mixer dengan kecepatan paling tinggi selama 20 menit. Kalau ingin lembut buttercreamnya pakai palmia. Pastikan mixer dengan benar-benar ringan.
  • Setelah mentega putih mengembang dan terasa ringan lalu tambahan susu kental manis dan gula halus mixer dengan kecepatan sedang hingga rata
  • Buttercream siap dioleskan.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…