Bolu Blackforest 4 Telur Untuk Ulang Tahun (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang bolu blackforest 4 telur untuk ulang tahun sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu blackforest 4 telur untuk ulang tahun yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bolu blackforest 4 telur untuk ulang tahun yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr Margarin
- 70 gr Coklat Batang
- 100 gr Tepung Terigu
- 24 gr Coklat Bubuk (Blackforest 8gr, cokelat bubuk 16gr)
- 1/4 sdt Baking Powder
- 4 Butir Telur
- 150 gr Gula Pasir
- 1/4 Vanila Essence / Vanila Bubuk
- 1/2 Sendok SP
- Bahan Buttercream Lembut
- 500 gram mentega putih
- 450 gram susu kental manis
- 50 gram gula halus atau sesuai selera
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah gampang untuk membuat bolu blackforest 4 telur untuk ulang tahun :
Langkah pembuatan
- Didihkan air letakan mangkuk stainless diatasnya, masukan margarin kemudian tambahkan coklat Batang dan biarkan sehingga bahan mencair, sisihkan.
- Siapkan bahan keringnya tepung terigu protein sedang, coklat bubuk, baking powder, wajib diayak agar tidak ada bahan-bahan bergerindil, lanjut diaduk hingga rata, disisihkan dulu.
- Siapkan wadah Pecahkan 4 butir telur, gula pasir, vanila essence/bubuk, dan SP kemudian mixer kecepatan rendah kemudian sudah tercampur rata mixer dengan kecepatan paling tinggi sekitar 8 sampai 10menit hingga adonan mengembang putih dan berjejak.
- Kemudian Tambahkan Bahan Kering mixer kecepatan paling rendah, dan mixernya disisihkan.
- Lanjut menggunakan spatula. Rapihkan pinggir wadah hingga kebawah wadah pastikan tidak ada bahan tepung yg menggumpal.
- Setelah tercmpur rata masukan bahan cair margarin dan coklat yg sudah di cairkan. Lanjut campurkan hingga tercampur rata hingga tidak ada adonan yg mengendap agar hasilnya bagus.
- Masukan bahan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung. Sudah siap di oven, oven di suhu 150 •C 30 sampai 40menit atau disesuaikan oven masing2.
- Tes tusuk untuk memastikan kue sudah matang jika belum oven lagi sampai matang.
- Bolu sudah matang tiriskan sebelum di hias.
- Siapkan wadah masukan mentega dan mixer dengan kecepatan paling tinggi selama 20 menit. Kalau ingin lembut buttercreamnya pakai palmia. Pastikan mixer dengan benar-benar ringan.
- Setelah mentega putih mengembang dan terasa ringan lalu tambahan susu kental manis dan gula halus mixer dengan kecepatan sedang hingga rata
- Buttercream siap dioleskan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.