Oseng Daging Cabai Ijo (6 Bahan)
Siapa bilang oseng daging cabai ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep oseng daging cabai ijo yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, Anda sudah bisa menciptakan oseng daging cabai ijo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- sesuai selera Gula,garam dan penyedap
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 100 gr cabai rawit hijau
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat oseng daging cabai ijo :
Langkah pembuatan
- Potong daging kecil dan rebus hingga empuk.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Masukkan daging dan tambahkan air.Beri gula garam dan kaldu bubuk.
- Masak hingga bumbu meresap.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.